六一班纪实2 750字
“啊——你们可以直接叫我火腿老师,也可以用一千五百支火腿的体重啦……”
王中王老师津津有味地说着,可台下还是没有人笑,因此,他只好使出了他的“必杀计”——“呀!快看!那个、那个、那个-----”王中王老师,哦,不对,是火腿老师在想一个“非凡”的词语,“那个,哦!对!破鸡蛋!”
这时,全班的每个人都“扑哧”一声笑了出来,不是因为火腿老师说得太搞笑了,而是因为火腿老师叫出了仔墨的绰号,仔墨的绰号就叫“破鸡蛋”。
仔墨急了:“你、你、你、你、你为什么说出我的绰号?!”仔墨只要一急就会口吃,他刚才一共说出了五个“你”。
“什、什、什、什、什么!?‘破鸡蛋’是你的绰号!?”火腿老师只要一急,也会口吃,他刚才一共说出了五个“什”。
下课了,同学们都朝仔墨围拢过来。“破鸡蛋、破鸡蛋、破鸡蛋……“同学们觉得:既然老师都有这么叫了,自己还回避什么?直接叫得了。
仅仅这课间十分钟,大家便对仔墨这个“破鸡蛋“的绰号叫得习惯了。
幸亏“破鸡蛋”的铁哥们儿成帅很讲义气,说:“我决定了,我的绰号叫……叫‘臭鸡蛋’!”
其他几个哥们儿见了,也纷纷把自己叫成了什么什么鸡蛋。
张小毛:因为他的头乱蓬蓬的,并且还在前面留了一条长到下巴的“毛儿(头发)”,所以他准备叫“毛鸡蛋”。
王瑞:因为他的身体很胖,并且还有些弹性,煮熟了的鸡蛋都是这样,所以他准备叫“熟鸡蛋”。
而这一切都被火腿老师看见了,他看在眼里,记在心里。他想这个班集体真够有感情的,他决定了,他决定永远教下去这个可爱的六一班。
这一切也被数学老师张樱看见了,她也看在眼里,记在心里。
第二节课,数学张老师花了一节课时间来强调同学们之间起绰号的问题,一道题也没讲,可同学们也句也没听进去,同学们在想:火腿老师该不会也用一节课来强调那个绰号问题吧?