墨香世界 750字
静夜。清幽的月亮,泻在静寂的庭院中。我独坐在窗前,忽然有一种想看书的冲动,于是捧起一本书,便又一次开始了与老朋友心与心的交融,又一次进入了这墨香世界。
轻轻翻开书的扉页,夹杂在书中的香气便如倾泻的月光一样迎面扑来,萦绕在我的心头……
与李太白对话我读懂了“天生我材必有用,千金散尽还复来”。每个人的降生都有自己独特的作用,即使你有缺陷,那也是上帝在属于你的苹果上咬了一小口而已。如果你是残疾人,你也可以像桑兰一样为世界创造奇迹;如果你外貌不太好,你可以试着去拥有一颗博爱的心灵。因此,相信自己寻找“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情壮志,努力拼搏,便是奇迹!
苏轼交心,我明白了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。人生在世不如意事十八九,痛苦与无奈常常不期而至,我们虽不能左右人生路上的风雨,但我们可以左右自己的心情。我们可以用“但愿人长久,千里共婵娟”的美好心愿来消融凝固在心中悲痛的坚冰。
同龚自珍洽谈,我知道了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。以一颗乐观的心去面对,即使花儿凋零了,但它仍然可以奉献自己。所以笑看庭前花开花落,淡望天上云卷云舒。时刻把微笑挂在嘴边,这样我们得到的便会总比失去的多。
读美文如饮醇酒,品华语如嗅馥香。每一次遨游在书海中,都可以感受到主人公绵延不断的愁绪,亦可以感受到当事人的豪情壮志。自由女神像的雄壮美丽,埃菲尔铁塔的浪漫浓情,都让我陶醉其中。
在我的墨香世界里散步,仿佛沐浴春风一样,每一次从发梢到脚尖都会接受美的洗礼,积淀在心中的尘埃也会随风飘逝,整个人都变得很轻松,很自在,仿佛飞翔在飘渺的幻境中一样。现在已是夜深人静,但这种感觉仿佛更加真切了,尽管月亮也在偷偷打盹,我的倦意,却荡然无存,只因为那一丝丝清香仍滑过鼻尖,淌入我的心田……