小乌龟的我 750字
我明白,作为小乌龟的我迟早要被拉到赛场上,去和天生比我快很多倍的兔子比赛。我不能拒绝,不能逃避。我不希望别人嘲笑我,看不起我。所以,我祈盼赛场上的奇迹。
林夕真曾说:“对于学生,要想有奇迹,就必须有成绩。”所以,我每天在爬,等待着奇迹的到来...。
但是,爬行的过程,并不是我想象的那样简单。
每天,当鸡大婶叫鸣的时候,我就揉着惺忪的睡眼,开始了一天的艰苦训练。跑步的时候,我跑的实在跑不动了,我心中生了放弃的念头
。忽然,有一只猫走过来,对我投来蔑视的目光,还对我说了一句:“乌龟练习跑步,还想着兔子睡觉失误说掉比赛的事呢,现在可是白天,别做梦了。”我冲着远去的猫的背影大喊:“我一定会证明给你看,我比兔子跑得快。”于是,我拖着疲惫的身躯,顶着火红的太阳,开始了训练......
大约过了一年,我觉得时机已经成熟,于是,我决定去找兔子,向它下战书。可是
,在去的途中,我看到一只宠物狗,竟然跑得比我还快。我停住了脚步,掉头回家
刚刚回到家,我的眼睛模糊了,我告诉自己不要哭,要坚强,但我却做不到。任凭眼泪肆意地流下来。我真的是像猫所说的那样,在做梦在幻想?可是我就是不甘心,不服气。为什么我超不过兔子?难道我天生就是被别人嘲笑,被别人看不起,被人遗忘吗?难道我要一辈子做当老师们口中的反面教材吗?难道这一切就是因为我跑得慢吗?“给别人一个看得起的理由”忽然,一张纸巾递过来。我抬头一望,是爸爸。“要想让别人不嘲笑你,甚至赞美你,你就得做得比别人好,比别人强。训练了一年算什么,抗日战争打了八年才成功。自己好好想想吧。”爸爸意味深长地说。
我仿佛从梦中惊醒,仿佛在沙漠中找到了绿洲,好像在航海途中找到了航标,好像迷宫有了出口。对啊,我干嘛要为了别人的所言所语,而放弃自己心中的梦想,心中所渴望的奇迹呢?擦干眼泪,再去奋斗,风雨中这点痛又算得了什么呢?