是谁在幕后沤心沥血的教育我们--是辛勤的老师。
老师是人类灵魂的工程师,是为人们指引道路引路人,他们像辛勤的工程师,他们又像一只燃烧的蜡烛,燃烧自己照亮别人。小女孩李冰想:明天教师节,送给老师什么礼物好呢?对了就送一束野菊花吧!
清晨,东方正泛着鱼肚白,李冰就起了床,穿上一件粉红色的连衣裙,背上书包,走在往山上去的路上。白杨树高高地挺拔着,鸟儿叽叽喳喳的唱着歌儿。清晨的露水反射出晶莹的亮光。草丛中,花儿耐不住寂寞,探出美丽的小脸蛋儿来看看。温暖春风,像母亲那温情的手抚摸着李冰的脸,李冰在路上采了很多无名的野花,红的、白的、绿的、黄的,好大一束话,李冰用天蓝色的绳子,把朵朵花捆亲来,望着这个美丽的花球,李冰高兴极了,她忘记了疲劳,飞快的跑下山去 ,来到校园
校园里静悄悄的,有几棵高大的白杨树,正守卫着这个美丽的校园,紫腾架上开着粉红色的花,摇摇坠坠的,像是落下,李冰向四周望了望没有人,就踮着脚,轻轻的来到王老师的办公室的窗前,这是一间极简朴的办公室,就在这个办公室,老师曾这这里跟多少学生谈过心;就这个办公室,老师曾度过多少个春秋。靠着窗前有一张办公桌,桌上放着:一个破旧的地球仪,一瓶红岩牌的墨水,一个笔筒还是去年班长送的呢!一副老花镜还没有收拾在镜盒里,由此看来,老师昨天可能批改作业到了很晚,旁边放着一本教课书,一个笔筒,笔筒里插着几支钢笔,一台日历上,清楚的写着9月10日,中国教师节。看到这些,有让李冰回忆起以前的点点滴滴的事,李冰的眼睛湿润了。
李冰自幼丧母,是爸爸把她一手带大的。可不幸丧失于车祸下,爷爷奶奶无力供她上学,是王老师,发动全校师生捐款,还给她送衣服、书包
文具盒等。想到这里,李冰在心里默默地念道:老师,请接受我的祝福吧!
祝福您:
健康长寿、永葆青春
于是,李冰满怀深情,把鲜花插入老师的笔筒里。