春夏秋冬咏叹调 750字
春,是暖和的。春姑娘姑娘待人很温顺,吹出的风是暧和的,太阳射出的光也不冷不热,十分暖和。雷锋说过一句话:“对待同志要像春天般的温暧。”足以证明这一点。
春更是嫩绿的,绿色的嫩叶,绿色的草坪,下雨时飘飘洒洒的雨丝仿佛也是绿的。百花争艳的时候,十里飘香。白、红、黄、紫……五颜六色的花朵给春又增添了一道亮丽的风景线。
夏,一派生机勃勃的景色蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶也留恋其间,小麻雀在树下穿梭,知了在树上放声歌唱,“吊丝鬼”也来凑热闹……
我最喜欢夏天的原因是:1、夏天穿的衣服少,穿衣服快,觉得身轻如燕;2、夏天有暑假,是一年中最长的假期;3、夏天是游泳的大好时机。虽然人多,但玩水中捉迷藏再好不过。而且游后十分清爽;4、夏天只有雷阵雨,雨很短,不会影响到工作、娱乐;5、夏天昼长夜短,早早起来也不黑,傍晚停电也挺亮;6、夏天能吃西瓜
秋是五彩缤纷的,金黄色的稻子,黄黄的绿叶,红色的高粱比火还艳,还有一些叶子是绿色的、红色的,天仿佛更高更蓝。雨下得很小,却能延续几天。水果、农作物成熟了,一个丰收季节,但如果春天没有播种,秋天也得不到果实。这正好比我们学习,少年不学习,长天怎能幸福
冬是一个冰雕玉琢、粉妆玉砌的世界――下雪了,百花凋零,到处一片洁白。细看那雪,毛茸茸、亮晶晶、软绵绵、湿漉漉,太迷人了。松树在那儿昂首挺立,不向风雪低头。它告诉我们,不管在多么恶劣的环境下都要保持自己的好品质,做到“威武不能屈”,要向松树学习,经得住考验阳光总在风雨后
春夏秋冬各不相同,它们的变化给大地披上了一层又一层新装。它们各富哲理,如同哲人。春是美丽的少女,夏是勤奋的小伙,秋是一个婀娜多姿的知道努力的美女,而冬则是一个性格刚烈的年轻人。