繁星闪烁 750字
点点繁星已将一切照亮,月儿依然皎洁,却又白的透明,黑暗的世界里充满了光明,坐在窗外心里思绪万千,不知自己多愁,还是心理作用,总有想不完的事情。
大概是感慨吧!小时候我也是如此,在天台上,坐着观看月亮我喜欢月亮,那明亮的月儿仿佛是一双大眼睛,深深的让我着迷,而这时哥哥也总是坐我旁边陪伴我左右,他并不是我的亲生哥哥,但是他就好像我哥哥一样照顾我,我们从小玩到大,两个人的默契让身边的好友都羡慕,而那时我和哥哥都会大笑起来,那感觉不知道怎么形容。
还记得有一次,哥哥带我去爬山,高高的山峰耸立在山间,成了一道耀眼的风景线,由于山路很陡,我只好抓住他的袖子,一步一步往上爬,哥哥的袖子让我有一种安全感,我还记得有一次,我把他的袖子抓破了,差点摔下去,我下了一大跳,那时哥哥一直安慰我,一点都不在乎自己的袖子的事,事后我很愧疚,他摸摸我的头,笑笑了,吐了吐石头,我也向他眨眨眼睛,从那以后,我便很少抓住他的袖子了,但有时害怕,还是会的,就像现在,我们渐渐到达山顶,望着那高高的顶峰,我既兴奋又激动,我和哥哥相视一笑,向顶峰前进..
但是,现在我已经长大了,小时候的欢笑已经逝去,月光下的奔跑,小溪里的嬉戏,竹林里的追逐......那一切一切都让我历历在目,那欢乐是我一生都难以忘怀的。可是,现在我在上初中了很多事情都不可以像以前一样了,沉重的学业肩负在我身上,无法喘息的空气支持我要继续向前,记得南拳妈妈的那首歌:再见了小时候,懵懂的我,现在的梦已经成熟,风在朗诵,下课的钟,时光静静的走....”一切都已成为过去式,虽然现在离过去很远,但是那时的回忆仍然留在记忆深处,我必须向未来宣战,努力追逐。
星星依然在闪烁,但似乎比刚才更耀眼,更闪亮,好像哥哥的眼睛,那么温暖,他安抚着我那颗枯燥凌乱的心,让他感到充实,我抬头看着那双“眼睛”,开心地笑了......