我的好朋友 750字
他是一个帅气的小伙子。
性格开朗,不管遇到什么困难都不逃避。他总喜欢穿着一件带着彩色小狗图案的衬衣,显得特别精神。因为我们都属狗,所以非常要好。你们猜着了吗?对,他就是我的好伙伴———熊翰辞,大家都叫他熊仔。
记得那是个星期天,熊仔从南昌赶来,请我看一场立体电影,我太高兴了。我们一路上说说笑笑,朝着铁路一小旁边的影院走去。突然,我看见一位老奶奶愁眉苦脸地领着一个孩子,站在影院门口,我俩连忙走过去,熊仔问:“老奶奶,你有什么需要帮忙的吗?”
“我的孙子要看电影,可我只有一张票,他还太小,我不放心,怎么办呀?”
熊仔毫不犹豫地说:“要不,我把票给你,你带孙子去看。”
我皱了皱眉头,看了看熊仔:“你怎么办?”
熊仔像是无所谓地说:“我在外面等你们,怎么样?”
老奶奶不好意思地说:“这怎么行啊?”
突然间,我想到了个两全其美的办法:“我们俩带你孙子去看,你就在外面休息,好吗?”
老奶奶顿时喜笑颜开,可不一会儿,又半信半疑地问:“你们会不会骗我孙子?”
一时半会,我们也楞住了,是啊,别人凭什么相信我们呢?突然间,我们不约而同地指了指对方,我扬了扬手臂,显赫的“三条杠”,熊仔呢,则挥了挥“铁一小”的胸牌,老奶奶凑上前,看了看,这才放下心来。
于是,我们领着浩浩(经询问,得知那个孩子叫浩浩)进 了影院,坐好位置,静静的等着,电影终于开演了,由于是立体电影,浩浩显的有点害怕,当然,只要有我们在,那惊心动魄的场面,那扣人心弦的情节,我们 就有办法让浩浩开开心心的度过。
电影结束了,当我们领着浩浩“平安”出来时,看见老奶奶那焦急的脸上露出了 微笑,我们互相眨了眨眼睛,没说什么,只是向那他们摆了摆手,消失在茫茫人海中。
事情已过了很久,可我仍一直记忆犹新,我为有这样的朋友而感到自豪、骄傲!