我学会了面对 750字
那一个个鲜红的叉叉,像一把把锋利的刀将我的心刺碎,我颤抖着双手,眼含着泪,将一块块碎片拾起,只企盼能将它修补,可最终我垂下了双手······我将头深深埋进双手,就这样一直下去吗?温热的眼泪渐渐覆盖了我的脸。可又能怎么样呢?
正当我打算用封条将自己的心封锁时,手机铃声响起,屏幕上闪烁着两个对我而言,最亲切的两个字——奶奶,我收拾起自己的哀伤,按下了通话键:“喂,奶奶,最近身体好吗?”“恩,还好,你不要担心奶奶,好好学习就行了。最近,天气凉了,多穿些衣服。现在,学习比较辛苦,身体也要注意着点。”电话那边的声音是如此的温暖,可我的心却五味交杂:“奶奶,要是有一天,我的学习变差了,你还会像现在这样关心我吗?”我问得小心翼翼。此刻,我的心已像玻璃一般,一用力,就会碎得只剩下刺手的棱角。“傻孩子,当然不会不关心你啦。即使你的学习变差了,我相信我的孙女一定不会放弃,一定会奋起努力,对不对?”那语气中充满着信任,让我的眼泪又再次涌起:“恩,奶奶,我一定会的。”我挂了奶奶的电话,看着手机的屏幕发着呆,最终作出了一个决定:我要学会面对困难。只要努力,用汗水浇灌,我就会成功
我重新拾起心的碎片,拿出试卷。正要看时,妈妈拿着一个苹果走到我面前:“学习固然重要,不要忘记补补营养呀!”我对上那含笑的眼睛,深深地点了点头。继续又看着试卷。
大家的爱像钟表的指针一样一刻也未停止。是他们的爱让我拾起信心,是他们,让我学会了面对,学会了面对困难。学会了勇敢地面对大家的爱。
“我要扼住命运的咽喉,让命运无法使我完全屈服”
如今,我睁开双眼,是的,我学会了面对。