家有“犀利”哥 750字
“哎,老妹,你说我穿这件蓝的帅呢,还是那件黑的帅呢......”哎哟,大清早的,就被哥哥吵醒了,人家正困着呢!“红的!”我随口说道,继续呼呼大睡,只留丈二和尚摸不着头脑的哥哥在那里嘟囔:“我好像没有红色的衣服啊......”
我这个“犀利”的哥哥哟!为什么说他“犀利”呢?因为他有那么一点帅气,又有那么一点新潮......不过啊,虽说“犀利”,但有时也很烦人的!除了大清早叫我起床当他的“形象设计师”外,还经常问我诸如“哪种洗面奶可以预防青春痘”、“早餐喝豆浆还是牛奶好”之类的问题。天哪,我简直成了他的“生活百科全书”!
“犀利”哥不仅烦人,而且像小孩子一样调皮、幼稚。
一次,饭菜勾不起我的食欲,我便趁着妈妈不在,把饭倒进垃圾桶里。忽然哥哥在旁边大吼一声:“老妈驾到!”我心跳瞬间加速:如果妈妈看见我把饭倒了,一定会唠叨半天:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦......”天哪,我不要!那没完没了的说教太恐怖啦!想到这,我不禁打了个寒战,双手一抖,“啪”的一声,漂亮的青花瓷碗应声落地,摔成了碎片,调皮地“飞”向四面八方。我战战兢兢地一抬头,老妈的人影没见着,哥哥却在一旁窃笑,那欠扁的脸上分明写着:这下你真的完蛋了!我愤怒地注视着他,僵持了10秒后,我拿起拖鞋追着他满客厅跑:“啊,我跟你没完!”
星期六下午,我正在看偶像剧,哥哥忽然跑过来抢走遥控器。我气呼呼地瞪着他:“岂有此理,知道什么叫先来后到吗?”“不知道。”哥哥的脸上堆满了笑,随手把遥控器对着电视换了频道。我定睛一看,竟然换到了少儿频道!我不解地望着他,他却乐呵呵地说:“《海绵宝宝》要开始了!”嘿,对播出时间记得还真牢,十七岁的老大哥了,再长一岁就成年了,真是让人感到郁闷又可笑。
家有“犀利”哥,不知是我的祸还是福!