亲爱的, 真不知道你到底是单纯还是白痴。你看你,连吹个蜡烛都有气无力。你看你,昨晚上吃的零食口袋摆了一桌子。你看你,带回家作业还没动一个字。你忘了,每一次月考后,都对我信誓旦旦,保证与懒惰绝交,与拖拉告别,不再把手上的事丢开。我也记不清这样的誓言,你到底说了多少次。
亲爱的,真不知道该你到底活泼还是贪玩。你看你,老师在讲台上讲得眉飞色舞,你在下面说的不亦乐乎。你看你,同桌专注地看书学习,你在教室里大吵大闹,还不时给同桌做个鬼脸。你看你,父母在你旁苦口婆心的教育,你的视线转移到窗外。亲爱的,别再疯了,把玩儿心收回吧,把手上的事情一件一件做好,好吗?
亲爱的,别再做一步登天的白日梦了,别再追逐那些渺不可及的幻想了,回到现实吧,脚踏实地吧。不要总是仰着头走路,学会低下头,看看脚下的路,手上的事。你怎么仰头也飞不上蓝天,还是低下头,多专注于脚下的路,一步一步地攀登吧,总有一天会“会当凌绝顶,一览众山小”。
亲爱的,人生就是靠自己的双手经营的,就像种树,你必须每天对她进行精心照料,定时施肥浇水,修枝剪叶,日复一日才有可能长成参天大树。认真对待手上的任何一件事情,认真对待每一个平凡的日子,相信总有一天这些平凡的日子也会变成耀眼夺目的珍珠
亲爱的,终于把这个秘密告诉你了,我觉得轻松多了。可能有些话不入耳,但一切都是为了亲爱的你。我相信你会理解我的一片苦心。我会一直陪伴你,与你并肩作战,去面对一个个新的挑战。
最后,祝你生日快了,祝你早日成熟起来。