不 750字
车在公路上飞驰,突然,一个横在路中间的女人朝司机用力的挥手。车猛地刹住了,女人似乎无半点惊险,极快的上了车。我此刻才看清了那个女人,披头散发,穿着很朴素。
车上空着许多座位,她并没有坐,而是东张西望。突然,她一把抓住了我的手,大叫“孩子”,我一时紧张,连汗毛都竖起来了。我一边用力地想抽出手,一边大叫:“你认错人了。”可她并不理会,只是一个劲的说,决不能在让我被骗子拐走。
我呆了,我知道她一定认错人了。但我却再没有大叫,她太值得同情了,承受不了失子之痛的风母亲。她一直紧紧地握着我的手,害怕在失去我的样子,眼中充满了泪水。猛的,她像从梦中惊醒一样,大叫停车。
车子停下来,她不容分说的把我拉下车,我急了,挣脱了他的手又跳上了车。她大声的,绝望的哭着,我被脱下了车,默默地注视着泪流满面的她…….十分钟过去了,一个男人骑着自行车风机火燎的赶过来了,他全身都已被汗水湿透,一个劲朝这边飞了过来,她见了他,高兴地手舞足蹈,大叫:“我找到孩子了!….”男子顾不得抹一把汗水,紧紧地握着她的手,似乎一放便又会跑了似的。“我回屋拿梳子准备给你梳头的功夫,你就跑了。”她顾不上这么多,把他拉在我身旁,抚摸着我的脸庞,激动地说个没完。
男人含着泪,他想说什么,但终于还是没有说,也许是怕刺伤她。我一时竟不知所措。走,却不忍那位悲痛欲绝得病母再受刺激。可我确实有要事不能耽搁。
男人也似乎看出了我的心事,于是对她说,孩子还有几件衣服在车上,我陪孩子去拿一下。她迟疑了一下,竟相信这可笑的理由,点了点头。当我上车时的一刹那,她经追了上来,一边追,一边哭喊。我捂紧耳朵,闭上了眼睛,车开动了,我只觉着胸口撕裂般的痛。
我流着泪,望着两个黑点在风中渐渐远去,心中升起一股莫名的情绪,只觉心中热血急用,为那深爱孩子的母亲,也为那用爱来维持这个不幸家庭的丈夫!