雏鹰展翅快乐飞翔 750字
雏鹰展翅快乐飞翔阿荣旗红花梁子小学四年二班高可心我叫高可心,今年13岁了,是红花梁子小学四年二班的学生,在班里担任班长和中队长的职务。我有着一颗善良真诚的心灵,一股执著向上的追求,一腔勇于负责的精神。多年来,在老师和父母的教育下,在自己的努力下,我的德、智、体、美、劳得到了全面发展,成为了同学们学习的榜样。
我在大家的关爱下得到了锻炼成长,出色的表现和真诚的付出赢得了同学老师信任,家长们的喜爱。从入学以来,我总是在各方面严格要求自己虚心接受老师的教育帮助。从呀呀学语到接受家庭启蒙和幼儿教育,小学教育初懂世事的我就一直在追求着思想的向上,做个好孩子。进入小学校园不久,通过学习,当我加入了少先队组织后,我每时每刻都把自己置于组织的约束之下,严格要求自己,身体力行,保持少先队员的先进性。
我追求学习向上,对待学习一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿。语文数学、英语学习成绩一直名列前茅,我从不骄傲,因为我知道一句话,叫:山外有山,楼外有楼,只有不断努力,才能取得更好的成绩。我就像一棵充满生命力的小苗儿,在阳光雨露的哺育下茁壮成长。在同学们中间,我就像一名挺懂事的小大人,老师和同学也很信任我,我勤勤恳恳的工作,为同学服务,成为了老师的得力助手。
老师常说祖国未来需要大批的建设者,仅靠一个人的本领是不行的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。冰心奶奶在《繁星》中写到:成功的花,人们只惊慕它现出的明艳,然而它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。是啊!蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖,雄鹰只有勇敢的搏击风雨,才能使自己的翅膀更加坚强有力。相信我会像雄鹰一样以顽强的精神磨练羽翼,在碧海蓝天里翱翔。
总有一天,我会搏击长空,飞得更高更远。(指导老师张连清)