快乐的寒假 750字
快乐的寒假盼望着,盼望着,快乐的寒假生活终于到来了。我的寒假生活有诉说不尽的快乐。爸爸和妈妈说学习要劳逸结合,在寒假里,只要我保质保量地按时完成作业,他们就放任我自由地去玩。
每当这时,只要时间允许,妈妈不是带我去购物,就是领我逛公园、买玩具爸爸要么领我去爬山,要么领我去新天地游乐场;奶奶有时教我学剪纸,有时会领我去看老年人扭秧歌;爷爷则经常会和我下象棋,偶尔也会领我去龟山湖钓鱼。最有趣的就是跟爷爷去龟山湖的冰上钓鱼了。我和爷爷先请邻居的王叔叔帮我们在龟山湖的冰面上打一个直径为0.5米的冰洞,然后再开始钓鱼。爷爷在湖边一边钓鱼,一边给我讲故事。
给我印象最深的是,爷爷告诉我龟山湖原来是一条臭水河,常常会发出难闻的气味,河里什么鱼儿也没有。是改革开放以后,政府每年都加大对臭水河的治理力度,使臭水河里的水逐年变得清澈了,鱼儿也渐渐地回到了河里。接着政府又围河、修坝、建湖,并改名为龟山湖。夏秋之际,人们可以在湖中泛舟、在湖里游泳、在湖边垂钓……说到高兴处,爷爷总是唱起自己改编的搞笑歌曲:“西边的太阳快要落山了,龟山湖上静悄悄……鱼儿的末日就要来到……”说也奇怪,爷爷每当唱到鱼儿的末日就要来到时,总会有一条大鱼被爷爷用鱼竿从冰窟里甩到湖面的冰上来。
只见那大鱼在湖面的冰上不停地闭合大嘴、蹦呀、跳呀。大鱼好象拼命地在喊:“呀,冰上太冷了!谁把我扔到冰上了?谁把我扔到冰上了?”这时,我会立刻跑过去,用双手紧紧按住大鱼,顾不上用手去抹脸上被大鱼溅上的冰水,直到爷爷赶过来把大鱼收进鱼篓里,我才罢手。夕阳西下,余辉如金,把天空镀成织锦一般。爷爷提着鱼篓,我拿者鱼竿,我们爷孙俩带着收获的喜悦心情,说说笑笑地走在回家的路上。