无私的母爱 750字
世界上最无私的情感是母爱,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗幼苗。
——题记
母亲是多么甜美的字眼,是母亲给予我们生命,母亲是一个在人间伴随我们成长的天使。
母亲是再平凡不过的天使,她拥有一张脸,脸上的五官组合成母亲的那一张慈爱的脸。母亲的眼睛是与我们交流的一种奇特方式,世界上惟有亲人才懂我们,而在这众多的亲人当中,又是母亲才能深深地理解我们。
不管母亲长得美与丑,她都是我们的母亲,是无法挑剔的。
母亲关心我们,爱护我们,而唠叨则是我们与母亲交流的信使。
记得那一次,我被粗心的父亲带回了一身的伤。当我还憧憬着母亲见到我有多高兴,却不知道这即将成为海上日光下的泡沫飞向无底的深渊。
当母亲见到我时,我已经伤痕累累,为了让母亲不再担忧我硬是装出一副没事的样子,但是手上、脸上的伤口却出卖了我,让母亲再一次为我担忧,而我也从心底油然生起对父亲的怨恨。若不是他放手,我又怎么会从车上摔下来,然而若不是如此我的左脸又怎么会造成了大面积的伤口。
我整天待在家里却找不到一块镜子,直到后来,我在衣柜里发现了那一面面的镜子,我悄悄地把脸凑过去,映出的却是几乎毁容的脸,那一刻,我的心碎了,对康复不再抱有任何希望。那一天晚上,经过爸妈房间时,却听见吵架声音
那时,我才知道父亲让母亲把家里所有镜子都藏起来,免得让我看了绝望,而母亲却将这些镜子藏进了衣柜——一个任何人都会去找的地方,是母亲了解我,不忍心和父亲一起来欺骗我,让我拥有克制自己能力,对未来充满幻想
也许只有我才懂得母亲的做法,只有我才会听母亲的话,静静地等待伤口的痊愈。也许是上帝被母亲的爱打动了,便让我那几乎毁容的脸康复了。一直到现在,我珍惜这母亲赐予生机的脸,不忍心让它再次受伤,不忍心让母爱再受破坏。
世界上,母爱是最伟大的,他能改变人的命运。