爱的回报 750字
我赤裸裸来到这个世界,转眼间已经度过12个春秋。从襁褓中的婴儿到呀呀学语,蹒跚学步;从50多厘米的小不点,到了140厘米的小姑娘;从幼稚可笑的小孩,转眼小学毕业了;从一无所知,到渐渐懂事。
我就像一棵小草被爱的阳光滋养着,让我茁壮成长父母之爱永难忘,父母之情难报答
曾记得:无数次深夜送我去医院,整夜未眠;无数次深夜为我盖被子;无数次给我洗脏衣服;每天都拖着疲倦的身体回来顾不得休息就给我做饭;无数次谆谆教诲我做人.........无数次我被感动得热泪盈眶;无数次思索如何报答父母的深恩。
那年我8岁,我去外婆家玩,看见姐姐们在绣十字绣,绣得那样好,我也想试一试。绣什么呢?想着父母对我的爱,我决定绣“爸爸妈妈我爱”你几个字。开始绣字了,我才发现,要绣上那几个字是那么难,那么辛苦,一针一线地绣,有时打起结来,还要耐心地解。哎呀!一不注意,针又刺进手指头里了,涌出了一滴一滴的鲜血,许多次都想放弃,但一想到如果父母看到我绣的东西时那该多么高兴呀!又不由自主地绣下去了。我不懂正规的绣法,只知道把线穿成那样。于是字绣得歪歪扭扭。我改了一次又一次,手被伤了无数次,针都被折断了好几根。我绣得多么艰难呀!经过两天的艰苦努力,终于绣好了“爸爸妈妈我爱你”几个字,虽然绣得不是很工整,精细,但还是能看出是这几个字,也表达了我的一片心,也算是对父母爱回报
过了几天,回到了家,我把“礼物”送给了爸爸妈妈,他们笑了,笑得那么欣慰,那么开心。到现在妈妈还珍藏着那份礼物哩!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当想起孟郊的《游子吟》就感动不已。是啊,父母的爱是无私的,无穷无尽的,儿女怎能报答得了父母那深重的恩情呢?我将用一生来回报你们!