童年 750字
童年是原汁原味的、不加任何修饰的一首诗、一首歌,永远在我心里流淌。
爸爸说,小时候的我白白胖胖,,对周围的事物充满好奇。很多时候,我会坐在门槛上,看天上变成各种各样的形状的云朵,看篱笆上的喇叭花如何慢慢的吹开小喇叭......
小时候,我就是妈妈的“小尾巴”。早晨,提着竹篮子跟在妈妈屁股后面到菜园里摘菜,菜园里的丝瓜、扁豆、黄瓜、长豇豆应有尽有,我总是手忙脚乱的帮倒忙。
我最喜欢的是在夏天跟爸爸一起去田里摘西瓜了。西瓜是我最爱吃的水果。烈日下,我和爸爸挑着竹筐,扒开瓜叶,寻找熟了的西瓜。熟的西瓜,用手指一敲,会发出清脆的声音。爸爸总是用这个方法来判断瓜熟了没有。我也学着爸爸的样,把耳朵贴在瓜上,小手敲的生疼生疼的,然后冲着爸爸大叫:“爸爸,这个西瓜熟了!” ......有的时候,实在馋得不行了,就地把西瓜砸开,大口吃起来。每当这时候,爸爸总会说:“女儿诶,慢点吃,小心撑着。”
童年时,看电影也是我们特别高兴的事情。只要看到放电影的伯伯一进村,伙伴们高兴得就像过节似的,争着到处宣扬“有电影看咯!有电影看咯!”太阳刚下山,我和几个小伙伴就早早吃了饭来到了小学的操场上。放电影的伯伯利索地挂起电影幕布,然后试着放几个镜头。天渐渐黑了,电影正式开始放映了,大人们也陆陆续续地从四面八方赶来了,人群中不时发出阵阵笑声......
现在回想起来,电影放的是什么名儿,电影里演的是什么,有什么演员,已经记不清了。清晰记得的只有大人和小孩子们的那份激动,那份期盼,那份热闹,那份快乐......
有时,想一想童年,脑子中一片空白,似乎想不起什么,也没什么可说。可是当看到自己班里的孩子们在操场上嬉戏时,静下心来,那小学校边上的梧桐树,那地里又大又圆的西瓜,那小河流水中的小鱼,又会在脑子中闪出......