从励志楼到崇文楼到现在的德馨楼。那一直紧关着的南大门,今日的越来越接近敞开着的东大门。仿佛是无形中指明着,我将要离开这所学校。我对这里陌生而熟悉,却没有多少感情。这里很漂亮,风景如画,也有着些许诗情画意,却始终没带给我多少至爱的情丝。我也没在脑海里写下,这里以后将是我的母校,反而以前的学校,虽然破破烂烂,一切都不如现在所占有的,如没有铺了光洁的大理石的地面,没有可以上下移动的黑板,没有每两周一次的大扫除,没有宽敞的走廊,没有每天早晚一次的孔帽广播,没有各个争奇斗艳的社团……但是却有更多的人文气息,更多的通情达理,更多的热闹非凡……
无论有多少厌倦,我小小的心扉对这里也不乏微微喜爱。
犹记得晓丽的一次作文中,让我们写写《朴素的日子》。我记下了黄安宁的一段关于任课老师的文字——今天的课,基本上所有任课老师都能报到。有不乏诙谐幽默却又忧国忧民的志胜老师(我高一时的班主任),有恬静平淡的文宏同志,有亲民派的晓丽同学,更有更铁不成钢的火爆的洪刚先生,以及稳扎稳打的友利老头,当然少不了永远年轻富有激情的秀美老师。”这是对所有主课老师生动形象又客观的形容。
越到现在,越发觉得老师是对我们最最包容的人了。有时个别同学会很不给老师面子,当众翻脸,可是老师还是会对每个人一视同仁,而不会对那位同学刁难什么。有时候,我会觉得我是个lucky dog,在每个阶段都会遇到好老师。郑渊洁讲过一句话“择校不如择师。”我很认同的,因为一个好老师会让你受益匪浅的。
这两年,长进不少,每一种历练都是一次经验,每一次落泪都是一个故事。
Today is the present.So work must come first.
Tomorrow is another day.所以要满怀期许的。