雨 750字
我喜欢雨,从雨的身上,我思索着做人的道理。春雨轻轻的洒,那沙沙的声音是催醒大地的乐曲,那缕缕银线是复苏万物的乳汁。“好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨带着温柔的深情滋润万物,带给大地一派生机。这使我想到做人:如果像春雨一样,以温柔的深情向人们贡献爱,那人间一定会成为乐园。夏雨滂沱。
当炽热的阳光晒得大地焦渴,树木庄稼蒙着厚厚的尘埃,人们望眼欲穿的企盼,雨来了,哗哗哗哗!雨珠尽情地冲洗着万物,焦渴的大地吮吸着甘露,我的眼前忽然出现一个崭新的世界:一尘不染!绿,充满了我的眼睛。这时候我想到:这雨,多么重要!它使人如释重负,看着希望走向现实。这时候我想到:要在人们需要的时候奉献才能,这一定会使自己生命放出光彩。秋雨绵绵,淅淅沥沥,模糊中,我似乎觉得雨是多余的。
然而,当红高粱举着火炬庆祝丰收:金黄的玉米,嫩绿的蔬菜,硕大的果实......当晚秋的红叶衬托来年的兴旺:茵茵的麦田,绿绿的油菜,准备沉睡的树木......这时候我想到:我错了,是秋雨实现了人们一年希望的最后期待,是秋雨为另一蓝图准备了最美丽颜色。秋雨所做的工作是无声无息的。我想着:做人学会默默奉献,那心灵里就有享不完的甜蜜。冬天来了,雨以最特殊的形象展示自己的风采,他成了洁白的花朵,温情的轻轻飘向人间,大地披着美丽的盛装,在阳光下生辉。