祖国,我想对您说祖国母亲,我想对您说乌拉特前旗第二中学张雅净“中国!母亲!我们永远祝福你!”每当听到这动人的旋律,我就心潮澎湃。虽然只有简短的一句话,却唱出了全国人民的心声。回顾中国历经沧桑的岁月,从“东亚病夫”到挺起了中国人的脊梁。
以前的中国,面对着英法联军的一把大火,把昔日豪华壮观、富丽堂皇、屹立在东方的皇家园林——圆明园,经过三天三夜的燃烧,变成了一片灰烬,他们掠夺琳琅满目的珍宝……而如今的圆明园,只有几根石柱屹立在那里。它像一座纪念碑,记录着英法联军摧残中华文明的滔天罪行。它,作为历史的见证,记载着侵略者的暴行!激励着无数炎黄子孙不懈奋斗!不论是火烧圆明园,鸦片战争还是黄海大战,都给人留下了深刻教训,人们不得不谴责那些无耻的卖国贼,而去歌颂那些爱国者,他们是民族的英雄我们为他们骄傲!今天,中国早已是一个崭新的东方明珠,不仅走出了历史的屈辱,而且成为了一个强国。看!狭窄的道路已经变成柏油马路;一座座建筑拔地而起;家家户户使用电脑,使人们之间的距离近了,了解的知识更广泛了,生活更便捷了……这不都是一代又一代人探索创新的成果吗?但新的问题又摆在我们面前:由于生活水平提高了,人们便不注重环境保护,节约资源。
瞧!随处可见的白色垃圾;建筑物上的一道道伤痕;从水龙头中流出的一滴滴水……因此,为了使祖国明天更加美好,我们应从一点一滴的小事做起,即使微使微不足道,但也为祖国贡献了自己微薄的力量!“祖国!母亲!”多么耀眼的字眼。正如我们的父母那样,祖国哺育了我们这个大家庭,孕育了中华民族的五千年文化。今天,21世纪的大门已经敞开,作为21世纪的接班人,我们有责任,有使命,让我们共同携手,保护建设我们赖以生存的家园,愿我们的祖国更加繁荣富强,让悲惨的历史不再重演!祖国,我永远的家!