我的好朋友 750字
高子懿是我的好朋友。他长着乌黑油亮的头发,圆圆的脸蛋,红润润的嘴巴,圆圆大大的眼睛,高高胖胖的身材。他聪明伶俐,活泼可爱,可就是有样美中不足——上课时多嘴多舌,老是打断老师的讲课,抢着和同学回答问题。
有时在课上还问一些跟课堂无关的问题。因此,他成了班里出了名的“多嘴丫环”。在一次语文课上,孙老师问熊帅一个问题,熊帅站起来回答到一半不会了,同学们都静静坐着,等他想好了再回答。(平时,只有举手才可以回答问题),可高子懿到好,答案响雷般地脱口飞出!同学们的目光齐刷刷地投向他那里,这时他才意识到自己又闯了祸!满脸通红地低下了头,恨不得找一个地缝钻进去!孙老师气愤地说:“你还有没有一点儿规矩!”“我......我......”“我什么我!连自己的嘴巴都管不住!还说什么说!”老师余怒未消,狠狠地瞪了他一眼。
我赶快小声地提醒他,“赶快给孙老师道歉,赶快给孙老师道歉。”可是,因为我俩离的太远了,他根本听不到我的声音!正在我急得抓耳挠腮时,他怯怯诺诺地说:“对......对不起,孙老师,我以后一定不会这样了。”“好吧!我这一次就又原谅你了,可同学们会不会原谅你呢?”“会!”同学们异口同声地说。孙老师笑笑说:“看来你的人缘还不错,下不为例!”我悬着的一颗心总算放了下来!他就是这样,课堂上老是管不住自己的嘴巴,说起话来滔滔不绝,像发炮弹一样,好像事先就准备好了;下课也一样,常常会讲一大堆笑话给同学们听,他讲话时的语调和神情,还真有点幽默大师的风范!连平时严肃的老师也会被他逗得哈哈大笑。