不一样的爱 750字
不一样的爱宝昌三中124乔慧辉慈母严父,这样的话我想很多人都听说过吧。我的父母亲是非常爱我的。而我呢,曾经有一段日子是与父母亲的爱相互抵触的,我在很长一段日子里背叛他们,与他们背道而驰。
突然有一天我醒悟了,我突然感觉到那一股熟悉的味道,我才知道那是父爱的气息。从小我就活得很孤单,父亲不让我和村上的孩子玩,他总说:“这些孩子不会成大器的。”于是我和们很陌生。后来他们初中还没上就辍学了,而我则是村里人人夸赞的好孩子。
我很不理解我的父亲,小时候他是抱着我又说又笑,那时候的我真的很幸福快乐,可自从上学以后,我发现我的父亲不爱我了,他的脸开始变的乌云密布,我很害怕看父亲的眼神。那眼神里不是爱,复杂的眼神让我难以琢磨,阴晴不定的脾气是我所畏惧的,喜欢嬉笑的我,却从来不敢在父亲前面放肆。三年前的那一天,至今令我记忆犹新。那是星期天,到了晚饭时,父亲那犹如从远古飘来的深沉而又严肃的声音在我耳边响起:“去,把家庭作业拿来,我给你检查。
”“这可怎么办呢?两天我都看电视了,没用认真写作业,全都乱了有的还没写呢,这可怎么办呢。”“快拿去,听见没?”我只好磨磨蹭蹭地去拿。拿来父亲一页一页地翻,每翻一页,他的眉头就紧锁一下,翻到最后一页时,将作业往桌子上一摔,吼道:“这就是你这两天做的作业吗?这个样子能学好吗?”父亲从外面找来一拳粗的棒,把我拉到院子里,我的哭声掺杂着父亲的吼声和木棍的声音,在院子里响起了交响乐,那根木棍被父亲打折了,屁股肿的我都不敢坐,父亲让我连夜把作业补完,他一直陪我到天亮,没说一句话。从那以后我做事变得十分认真,但我十分不理解父亲过激的行为。
再后来,我形成了一个做事有条理的风格。如果说这个世界有人做到如此,也就是我的父亲了,在无言中给我无限的关怀。我至今还有点不解,但我会在生活中寻找,探寻那父亲......