“胆小如鼠”的妈妈 750字
“胆小如鼠”的妈妈中卫市沙坡头区兴仁小学三年级二班薛冰我的妈妈,今年整四十岁了,但她依然那么年轻,那么美丽。我的妈妈长着一双浓眉大眼,在家里,谁干过的事情,都躲不过她的眼睛。可是,人们都说我那漂亮的妈妈“胆小如鼠”!的确不假!平时,蜘蛛她怕,蜈蚣她怕,连一只老鼠也会把她吓得大呼小叫!在上个月,太阳竟从西边出来了——妈妈竟口出狂言,说她要打老鼠!我挣大了眼睛,惊奇地望着她。
原来,近段时间,我家来了一只老鼠,特别猖狂。它看见爸爸出差了,就来“欺负”我们母女俩。今天,妈妈说一定要把老鼠狠狠地教训一顿。妈妈的话刚说完,老鼠就跑出来了。
我想:妈妈,就看你的了!只见妈妈盯着那只老鼠,她在想:看我怎么收拾你!这时,老鼠跑到菜板后面去了。妈妈迈着“猫步”来到厨房,拿了菜刀,用刀柄使劲地敲打菜板,“咚咚咚”,声音响彻“云霄”。敲了好久,妈妈才停下来。我想:老鼠必死无疑了。
后来,妈妈把菜板一提,没想到那只老鼠没死!还在乱窜。妈妈给吓得尖叫着又蹦又跳跑到了客厅。我赶紧安慰她:“妈妈,你就不要逞能了,等爸爸回来再说吧!现在就放它一条生路吧!”“为什么?”妈妈问。我说:“你看我们说是打老鼠,却被老鼠吓得魂飞魄散的”!妈妈坚定地说:“可我们做事能半途而废吗?”我想也是,就和妈妈再次勇敢地走进了厨房。