写给祖国妈妈的一封信 750字
自1949年到2009年您已经度过了60岁的生日,在这60年里,您经历了许许多多的事情,有欢笑,有悲伤,有成功的喜悦,也有失去的痛苦。但是最终还是凭着顽强的毅力自强不息的精神走到今天的繁荣和富强。
妈妈,还记得您刚诞生时的样子吗?那时的您刚经历过战火的洗礼,到处都是贫穷和落后的样子:低矮的房子狭窄的马路打满补丁的衣服和贫困的家庭,但是您的孩子在困难面前没有害怕,用勤劳的双手拼命地劳动,地里的粮食让他们不在饥饿,工厂里也生产出日常所需的日用品...。慢慢的,您的样子发生了巨大的变化:马路变宽了,一幢幢高楼拔地而起,人们穿上了艳丽的衣服,也吃上了以前不敢想的美味佳肴...。
2008年,奥运会在北京成功举办,中国健儿凭着超强的实力勇夺金牌榜第一。神舟7号的成功发射也让其他人再也不敢小看您了。还是2008年,发生了让人震惊的天灾——汶川大地震,在这次地震中,无数的房屋道路桥梁倒塌,许多人也因此离开了我们。但是您的孩子没有被灾难吓倒,他们变的更加的团结坚强。一位位可敬的英雄出现了,他们面对房屋的倒塌毫不畏惧,奋不顾身地抢救伤员,他们有战胜天灾信心。在汶川重建即将完成的今天,您的孩子可以骄傲地说:“妈妈,我们没有给您脸上抹黑!”
2009年10月1日,北京举行了震惊世界国庆阅兵式。在这次阅兵中,您的孩子向世界展现了各种新式的尖端的武器装备,更令人骄傲的是这些武器装备都是您的孩子亲手做出来的。这次的阅兵式展现了祖国妈妈的强大实力,让所有观看的人都感到震惊自豪和喜悦。您在海外的孩子现在可以骄傲地说:“我是中国人!”
妈妈,我现在是一名小学五年级的学生,在宽敞明亮的教室里学习,在家里也过着无忧无虑的生活,但是我在您身上学会了坚强团结和努力,我以后一定会好好学习,长大后把您建设得更加繁荣富强。