您好!您工作愉快吗?
今天,我给您写这封信,是希望您能回答我一个问题。请您告诉我,我那两只可爱的八哥怎么不见了?它们到底上哪儿去了?
每当我向您提起这件事,您总是打岔。您这是怎么了?
记得我刚把它们带回家时,您可喜欢它们了,还夸它们漂亮呢!是啊,它们全身的羽毛五彩缤纷,像是披了件花衣裳,翅膀上的褐色羽毛又似乎为它们蒙上了一层薄纱,特别是那双灵活的眼睛总是飞速转动着,可精神了!您在阳台上为它们安了家,天天细心地照料着它们。
时间长了,您就嫌它们麻烦了——八哥们打架时,羽毛和灰尘就纷纷扬扬地落在地板上,您说不卫生;我跟它们玩,您说我浪费了学习的时间;清晨,它们开始“叽叽喳喳”地唱歌时,您说吵到了我们......因此,您就决定要丢弃它们。
我知道后,总是讨好您,希望您能留下它们。您难道没有发现吗,我最近比以前乖了许多,还争着帮您做事,这可都是为了那两只淘气又可爱的八哥呀!
可是,一天放学回来,我突然发现八哥不见了,妈妈,您到底把它们怎么样了?
妈妈,您是不是把它们放走了?如果这样,我也愿意。但是,它们飞翔的速度那么慢,又不会自己找食物,很可能会活活饿死的呀!
您是不是把八哥送给邻居的小弟弟了?记得有一次,他逗八哥时把它们的羽毛都扯了下来,我心爱的八哥们疼得龇牙咧嘴的。如果您送给他了,那八哥不是要被折磨死吗?
如果也不是这样,那您是不是把它们送到社区,让社区的工作人员把它们送给科研人员了?要是这样,我的八哥可要像试验小白鼠一样,身上插满奇怪的针和各种各样的管子。说不定,它们正在试验甲型H1N1流感疫苗呢。啊,我心里那个疼呀......
妈妈,请您认真回答我的问题,把那两只八哥还给我吧,我不想让它们受苦,它们也是两个小生命呀!
祝工作顺利!