爱很辽阔,是我们用什么也包裹不住的。同学之间的爱很纯洁。一位同学自己生命救了两位同学冲出教室的时候,才发现那可爱的宋雪不见了。朋友用自己的身体护住了旁边的身边娇小的朋友,因而断送了自己的一生。
恋人之间的爱也堪称伟大。一位官兵去救灾区的人民时候毅然丢下即将新婚的妻子,妻子理解他妻子没有改婚期,而是举行了没有新郎的婚礼这或许就是人们说的“情比金坚”宁愿“海枯石烂”也不愿背叛西人的爱情。2010年4月14日地震,有一次来袭走向了中国玉树,灾区医院住进了一位妇女,妇女有一位小孩,因为妇女受伤奶水不足,这时灾区的漂亮护士张淑英也有一个小孩,小孩也是正需奶水之时,张淑英护士看着小孩饿的直哭心里不好受抱起孩子就喂,后来记者问她“自己给两个小孩喂奶水够吗?如果你的孩子不够吃怎么办?”当时,张淑英护士回答特别的令我感动当时我看到孩子哭我就舍不得,于是我想如果是我的孩子今天在这个位置上,我会多么的心痛于是,我也没想太多抱起来就喂了。母爱无私,大爱无疆。