十几年前,我怀着对人间灯红酒绿的憧憬,冲出了妈妈的肚子。天上就注定了我会享受母爱;十几年前,我怀着对人间的好奇,睁开惺松的小眼看到了俊俏的父亲,上天就注定了我会拥有父亲;十几年前,我带着妖滴滴的稚气和胆怯,步入了积极的礼堂,上天就注定了我会享受知识的爱……。十三个春秋,十三篇迷人的爱的传说。
十三个春秋,十三个感人的受的点滴。十三个春秋,十三片秋天的爱的落叶我的妈妈美丽,好胜。她以母爱的名义,把她想到的路线灌注在我的人生里。
她坚信,我所拥有的一切都是她给我的。所以她可以决定我的一切,决定我的衣食住行,决定我上哪所学校……。妈妈是爱我,但她的爱让我透不过气。我的双休日总是被排得满满的。
那天周日下午,我和妈妈一起从超市回来。一路上,我满怀欢喜的设想着回家以后放松一下的事情,比如看看最新小说、打开电视看看我最喜欢的节目;和好朋友一起出去玩……因为妈妈承诺过我,只要我把作业全部写完,双休日就可以休息休息了。于是,我欣喜若狂,很快地完成了老师布置的各项作业。本来以为我可以去玩了,但妈妈却叫我我帮试卷。
我是个比较直接的性格,人坐在沙发上低着头,撅着嘴,皱着眉,没有听妈妈的话,妈妈再一次抬高嗓子喊了一声,声音里充满着责骂、威胁。我听后火冒三丈对妈妈喊着:“你怎么这么不守信用,是你说让我玩的。我就是不写……”妈妈听了,更生气了,气势汹汹地走过来给了我一记响亮的耳光。我委屈地跑进了房间。
顿时我的眼泪就像断了线的珍珠,从我的脸上滑下来……。我是一个新时代的孩子,我的人生可以由我自己来规划。我知道,妈妈的心思都在我身上,妈妈的确爱我,为了我可以付出一切。我应该感谢妈妈的养育之恩。