如果我是父母 750字
如果我是父母贵州省玉屏县田坪小学六(1)班张振朋也许你们不经常观察父母,每一个父母每天都操劳着,父母是为了自己的儿女能有出息,父母为了自己的儿女奋斗着记得有一天,烈日当空,中午放学后,我肚子饿极了,我匆忙的回到家,屋里空无一人,桌子上摆放着热腾腾的丰盛的饭菜,我口水直流,正准备大吃特吃,妈妈忽然不知道从哪儿冒出来的,他告诉我饭菜在桌子上,我不耐烦的说:“知道了。”我从消毒柜里拿出了碗,那碗好像故意在捣蛋,从我手上滑了下去,糟糕!我站在那里有点不知所措了,我听到了沉重的脚步声,妈妈来了,妈妈看到了摔破的碗,妈妈火冒三丈,妈妈把我批评了一顿,她把碗的碎片捧起来,拿去丢了,我心里想,哼!不就是一个碗吗?至于吗?我吃完饭气冲冲的去读书去了。星期六到了,早上我起来之后,刚睁开眼睛,搓了搓朦胧的睡眼,看见妈妈在拖地,哥哥比我先起来,我怀着好奇心问哥哥,我说:“妈妈哪时候起床的?”哥哥回答说:“7点起来的。
”我又问:“妈妈那么早起来就是为了拖地?”哥哥说:“应该是吧!晚上我在看电视,看什么动画片现在记不清楚了,是一家在争吵谁更惨,那个小孩愤怒的说:‘每天都在学校读书,都烦死了!’他的妈妈说:‘我呢?每天起早贪黑,6点起床给你们做早餐,等你们走了,我还得做家务,到了中午还得给你们做午饭。晚上也一样,每天都这样。’他的爸爸说:‘我每天忙这那得,整天都忙死了。’后来他们做了以次调换,小孩做爸爸,爸爸做小孩,妈妈不参与,那天是假日,小孩逼着爸爸做作业,小孩的爸爸那天刚好不是假日,而小孩的爸爸是发明玩具的,可小孩却一窍不通,这可把他忙坏了,后来他们才恍然大悟,知道做这些事情都是应该的,没有谁更惨。