----------首先声明一下,别因为作文格式把我的文章影响破坏!
又是红叶飘落时。
静静地,独自一人。今天是夏季里的一天,本该无限生机,万物应枝繁叶茂,又怎遇此时?我一个人漂泊流浪,理不堪回首,又奈何?泪水已经干涸,我只能够默默地叹气,不经想起了《题红叶》这首诗。两个人的奇缘的确令人吃惊,但我却不禁想起唐宣宗那作为来。作为一国之君,追溯历史,有哪朝君王还宫女们的自由
深宫里,宫女们都是红颜易老,她们有的曾是别人一生的梦啊!然而,谁又料到会有一天,她们会随风而去?那股风的起源便是皇帝那儿。一首首哀歌,却唱不出她们的苦;一声声请求,却感动不了君主;一个个生命在深宫里离去,却没有人惋惜。一个人默默地坐在镜前,眼睁睁的看着黑发变成了白发,殊不知那是被相思的月光所染。鬓旁美丽的容颜已渐渐衰老,曾经迷人的微笑也一去不复返。那一声声哀叹究竟有谁会理解
有多少人羡慕被君主宠爱一生的妃子,可谁又知道,她们的微笑全是虚伪!为了不进冷宫,为了生命的安全,她们才不得不在君主面前伪装得那么快乐!她们有荣华富贵的物质生活,可最重要的东西却被君主给剥夺了!她们没有真正的爱情,没有真正的幸福,没有真正的快乐,一切有意义的东西,除了生命,对她们来说,一切都是乌有。
回首,无言;流泪,心苦;埋怨,失落。究竟一切是为什么?她们抓住了牢牢不放,一刀砍下之后,心痛难忍哪!可君王都是冷血的,都是不可以融化的冰做的,在他们的世界里,没有一样有意义的东西!
曾被人呵护的艳丽的花,在他们手里却一直被玩弄直至枯萎。
即使是怒不堪言,也没有人敢提出。
苦,谁又知其中滋味?
落叶飘零,她们只等来世再见了。
悄悄地,冷冷的风吹下来,她们却感到了一丝安慰。
随后,她们笑了,那笑容是多么令人心惊胆战!然而,没有人看到。
她们只愿,来世要幸福……