不一样的爱 750字
不一样的爱某天一滴小水滴跳进了一条小鱼的嘴中,小水滴说:“对不起,这是我最大地努力了……”鱼儿流泪了。不,流的不是泪,是水。仿佛只在一夜间,水没有了,像在人们睡入梦乡时开的一个玩笑。
调皮的躲了起来。一切都是那么安静,他们还没有向鱼儿告别就走了。那死在干涸的土地上的鱼儿,或许至死也不明白为什么。我在想那可怜的鱼儿……一条才出生不久的鱼儿,还没来得及感受同水嬉玩的欢乐,就又要离开了。
她看着自己的“族人”一个个死去,感到恐惧极了,他发疯了似的找自己的爸爸妈妈,一遍一遍的呼唤,却没有回应。终于,在一个干涸的河床找到了早已成为天使的爸爸妈妈。他喊着,拍打着,但没有反应。极度的恐惧蔓延开来。
小鱼突然感到好累,她最后用尽全身力气喊到“还我爸爸妈妈,我要爸爸妈妈醒来”说完就躺入了久违的妈妈的怀抱,去追寻亲人的身影。水没有了,鱼儿没有了,只剩那一双双永不冥目的眼睛。原来,上帝是要鱼儿当天使的。这不是童话故事,是真的事实。
一个叫云南的地方,水真的没有了。大片死去的鱼,只是一个前兆。还会有更可怕的事发生。但我们力量是强大的,因为有光战士的英勇精神,因为我们流着一样的血,因为我们是兄弟,因为我们有爱……各地纷纷捐钱赠水,是最实际的帮助
我没有很多的物质帮助,但我想帮,帮他们干涸的心重新“跳动”起来。云南的同胞们,我们还在,我们从不曾离开,水没有了,但请相信不久,水就会有的。不要绝望,振作起来,水真的会有的,明天,你们不会渴了。明天,鱼儿会活的,孩子眼中的童真也会有的。
老人不用走远的路背水了,学生不用喝发黄的水,三天喝一瓶。请相信,明天,噩梦会醒的,水会有的。一切都会恢复的。“调皮”的水也会变“乖乖”的。
因为无论天灾怎样,我们沐浴在不一样的“龙之大爱”中。贾容乌拉特前旗第三中学初二(9)班指导老师:刘敏(13789682584)