如果我是科学家 750字
如果我是科学家三穗县城关第二小学六(2)班曾妮如果我是科学家,我一定会为科学界作出贡献,为人类作出贡献。但我绝不会被金钱所迷惑,被盛名而宠坏。所以居里夫人一直是我学习的榜样,学习的目标。
发明了一种“百变房屋”。它属于一种环保的房屋,一种小型房屋,它只有几十平方米。这种房屋的外形酷似蒙古包,但外表是采用了太阳能设计,就像叶子进行光合作用一样,所以是绿色的,可以发电并储存电能,可以提供一家人所需的能量。想要通过这间房子的门也不是一件容易的事,它有很强的防盗能力,这个门必须要有这家主人的秘密口令才能进入,这样小偷要想入室盗窃就没有任何指望了。
走进客厅,你会看到墙上有一块很大的屏幕,你只要想干什么,就在屏幕上写出相应的内容,比如说感到肚子饿了,就写上“厨房”两个字,房屋立刻切换成厨房的样子,所有的厨具一应俱全;如果你下班后觉得很累,你可以写上“按摩室”几个字,一切享受就尽在其中了;如果你想发泄一下,那就试试“练功房”,里面有沙袋、木人等设备,而且四面都有镜子,练功时还可以欣赏自己的一招一式;还可以变成花园等等,那有人就问了,花草需要阳光啊,阳光从哪里来?用不着担心,阳光是可以贮存的,随时都可以取用。这个房子安装有探测灾难的仪器,比如地震、洪水、海啸……可以提前一个小时预警,给人们以充足的逃走时间,如果主人不在家,还可以通过电话或电脑网络把信息发到主人手机上。房屋还具有飞行功能,可以在很短的时间内把整座房屋转移到安全的地方,这样人们就不必担心灾难会造成人员伤亡了。如果我的愿望能实现,这个世界将多么美妙啊!我希望全球的少年儿童跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义。