不一样的爱 750字
爱有很多来源,有来自父母的爱,有来自老师的爱,有来自朋友的爱,有来自好心人的爱,这些爱有的像一杯美酒,醇香醉人;有的像蒙蒙细雨,滋润干涸的心田。自从十一年前的那个早晨,我被妈妈带到这个五彩缤纷的大千世界时,我就被各种不同的爱包围着,我在这里健康的成长,快乐的学习着。
妈妈的爱像一盏明灯,照亮我前途的路。我的妈妈和别人的妈妈有一个最大的不同,就是舍得为我花钱。妈妈在我小的时候经常对我说:“女孩子要富养”。富养的意思不是让我为所欲为的花钱,而是让我到外面看五彩缤纷的世界。所以这些年来我去过许多美丽的城市,美丽富饶的上海、山清水秀的杭州、宁静致远的太原、千奇百态的黄山、绚丽多姿的威海、闻名遐迩的历史文化名城沈阳、素有“东方巴黎”之称的大连、依山傍水的青岛、塞上明珠的大同,这些年,妈妈没少为我“付出”,我也收获了很多,不仅开阔了我的视野,更重要的是让我坚定了学习的方向。
爸爸的爱像一座山,粗犷、实在。爸爸因为工作的原因,不能经常和我们团聚,但是他的爱却让我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。记得我刚学走路时,跌倒了要拉我起来的是妈妈,喊“再爬起来”的却是爸爸;在我遇到困难时,鼓励我不要退缩,要坚强的站起来的也是爸爸。爸爸的爱像一座大山哺育一棵小树一样,一边把自己生命化作涓涓细流输送给成长的小树,一边盼着小树越长越茁壮,越长越挺拔。
老师的爱则像一阵和煦的春风温暖清淡。四年来在老师的教导下,我学会了如何感恩父母感恩生命、感恩生活,如何善待身边的每个人和每件事,老师对我慈母般的关怀和抚爱让我成长为一名健康快乐善良、优秀的女孩。
十年来,在这些淳朴细腻的爱的呵护下,磨练了我坚强的意志,教会了我生活的自立,我一定不会辜负大家对我的期望,努力学习长大之后成为一名为社会做贡献的人。