哇!作业做完了,补习班也上完了,到了自由时间,什么事都能做啦!于是,我开始了运动之旅——周末生活的开始。
篮球之歌
“啪啪啪......”,清脆的拍打声响起。对,那就是我的最爱——篮球的声音
上午,我兴高采烈地拍着篮球,邀了几个伙伴,来到篮球场,开始比赛
我拿着球对着对手,眼里充满了蔑视。“开始!”我大声发令,并双手灵活地拍着球,时而快速冲向边线,时而原地运球,并做出搞笑的动作,逗得对手晕头转向。见时机成熟,我跨着轻盈的步伐,来了个三步上篮,轻松得手。没过几秒,我双手成八字形,用力一投,又来了个厉害的空心球,让敌人溃不成军。嘿嘿!你们继续做梦吧。这时,我又来了个勾手,将对手送于失败。“啦啦啦......”,我激动地唱响了篮球之歌。
自行车狂想曲
吃完中饭干嘛?对,当然是和老爸比赛骑自行车呀!于是,我和爸爸骑着自行车来到沿江风光带去比赛。到了目的地,爸爸瞧瞧我,轻蔑地说:“小家伙,认输吧!你是战胜不了我的。”我默不作声,可心里不知道有多少不服。“开始!”我加大油门,奋力地踩着车脚,速度越来越快,跑在了爸爸的前头,离终点也越来越近,我心里暗自高兴,这回一定胜了老爸。可梦还没醒,老爸就飞车超越了我。老爸真是后发制人,又轻松“解决”了我。正所谓“江还是老的辣嘛。”我拱手认输,只好无聊地吹着自己的自行车狂想曲。
羽毛球夜曲
吃完晚饭了,当然是向老爸“报仇”,我决定施展自己的绝技,要求跟他打羽毛球。我们来到羽毛球馆,选好场地,我紧握球拍,爸爸依然是我行我素,激烈的比赛开始了。
爸爸发了个远球,我一记重扣,用力一抽,球重重地打到地上。耶!好一记扣杀,爸爸也不甘示弱,用一吊球还以颜色。我们双方分数交替上升,可最终老爸难抵我的扣杀,败下阵来,羽毛球夜曲结束了。