我的妈妈个子不高,乌黑的头发,有一双聚光的小眼睛。她不仅爱我,也爱别人!平日里总见妈妈处处在帮助需要帮助的人们,那时的妈妈是最漂亮的!妈妈的爱让我时时感受温暖,也让那些受帮助的人开心快乐!妈妈的爱是能分享的!
记得有一年秋天,天下着大雨,妈妈骑着自行车带着我到医院去看病。在回来的路上,忽然听到路边传来“呜呜”的哭声,我和妈妈不由得顺着哭声望去!在朦胧的雨帘中,隐隐约约看见一个女孩正蹲在一家商店门口的地方伤心哭泣。妈妈猛地下了车,径直向小女孩推去,这时,雨下的得很急,豆大的雨点打在脸上又痛又麻,我连忙劝阻道:“妈妈,下这么大的雨,我们又不认识她,别管了吧”妈妈微微皱了皱眉头,不满地说:“你这么大了,还不知道要关心弟弟,小妹妹!”这么一说,顿时使我感到不好意思了。妈妈走到小女孩身边,关切地问:“小朋友,为什么哭啊?”小女孩发现有人和她说话,就抬起头,抽泣地说;“妈妈,妈妈不见了,妈妈不见了。”“那么你家在哪里?”妈妈问道。小女孩茫然的摇摇头说:“不知道。”妈妈直起腰来,对我说:“这个小女孩和她妈妈走散了,又不知道自己家住在哪里,雨这么大,我们家离这近,先带她道我们家,我再设法找她父母。”说完,不等我回答,就脱下雨衣给小女孩披上,妈妈自己却被大雨淋得湿透回到了家,妈妈换上了衣服就抱着小女孩聊了起来。在聊天中,妈妈顺利的把孩子家长的姓名和工作单位了解清楚了,随后,妈妈和小女孩的身影又消失濛濛的雨帘当中。