我的故乡——温州 750字
我的故乡—温州我的故乡在温州,那里四季常青,十分美丽!最令我感到自豪的是家乡的雁荡山。雁荡山位于浙江省温州乐清市境内,素有“东南第一名山”的誉称,且有“不游雁荡是虚生”之说。海拔1040余米的雁湖岗,岗顶有湖,湖中芦苇茂盛,结草成荡。每年秋天大雁纷纷飞来此地,故而得名雁荡。因“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名,堪称“寰中绝胜”。那次雁荡观峰归来后,雁荡山的奇峰异石、绝嶂幽洞、飞瀑清流、深壑巨谷、人文胜迹不时在脑际浮现,常常令我静静地思想,默默地品,总觉得整个雁荡山就是一件天工巧成的“活”的艺术杰作。因“岗顶有湖,芦苇丛生,结草为荡,秋雁宿之”而得名,堪称“寰中绝胜”。最令我思念的是老家门前的那片竹林。几场春雨过后,你会看见许多春笋成群结队的从土里探出头来。那时,请你到竹林里走走,鸟儿为你歌唱,云儿为你伴奏,那一阵阵风吹过,竹笋摇头晃脑,真像一个个刚出生而站不稳的小娃娃!
初夏时节,竹林绿树成阴,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓荫。请夜晚到那里走走。那一声声虫鸣,配上一只只夜莺的歌声,真是一曲美妙的音乐。即使你有不高兴的事情,你也会忘得一干二净!这时,你张开双手,一股清凉的风从你手中跃过,使你心情愉快。最令我感触颇深的是老家傍晚的情形。我好像看到了夕阳恋恋不舍地下山去了,这个城市似乎就要沉睡了。这里的每一个角落都变成了金黄色,我突然感觉到老家的傍晚是那么美啊!忽然,竹林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在激情欢歌,虽然我听不懂他们在说什么,可我知道它们的心情是愉快的。这时候,我回到院子里,只见院落上空炊烟袅袅,还不时听见电视里传来悠扬的歌声。这优美的歌声,打破了傍晚的宁静与柔和,一阵微风吹来,风里裹着香喷喷的腊肉味儿,真香啊!这就是我家乡—温州的感触,我虽然不在我的家乡,但我会永远思念着它,爱着它!