一场精彩的足球比赛 750字
一场精彩的足球比赛一场精彩的足球比赛——人教版第十册第二单元看图作文甘肃省华亭县安口小学五一班王炎这是一个风和日丽的下午,几个小同学约好了在一个很宽阔的平地上进行一场足球比赛。比赛开始了,一位当守门员的小朋友半蹲着,身体向前微微倾斜,双手按在膝盖上,全神贯注地注视着前方,他下决心要拦住每一个关键球,不让对方得分。这场球赛很激烈,都半个小时了还无一人进球。
就是因为太激烈了,所以吸引了很多人来看这场球赛。你看,那个长长的椅子上坐满了人:那守门员后面有一个胖胖的、挺着肚子的小男孩,他像是一位候补队员,站在那儿一动不动地看着比赛希望自己也能上去展现一下自己;那儿有一个男孩,带着他的小妹妹坐在椅子角上,看起来像是来迟了,没有占上好位置,紧张地看着;他的后面有一个小女孩,头上系着一个鲜红的蝴蝶结,她也对足球兴趣,觉得坐下看不过瘾,索性站了起来看足球赛;也不知是谁家的小狗,竟跟着主人跑来凑热闹,它大概对足球不感兴趣,懒洋洋地趴在地上闭目养神;小狗的旁边有一个小男孩,他坐在椅子上伸长了脖子看球赛,害怕别人挡住他的视线;他旁边那位戴着红帽子的男生身体向前倾斜着,也怕自己看不全这场精彩的足球赛;戴红帽子男生旁边的小女孩手里抱着自己的洋娃娃,很投入地看着,连眼睛都舍不得眨一下;她旁边的那位小女孩也目不转睛地看着,恨不得自己也是那队中的一员,为自己所在的队夺得分数。看得最认真的就属坐在小女孩旁边的那位先生了。他仿佛是一位足球教练,到这儿来挑选几位出色的小朋友踢足球,又像是被足球赛给吸引住了,你看他面带微笑又很紧张,像是想帮几位自己喜欢的小朋友,还像是回忆起了自己童年时与最要好的伙伴踢足球的场景。