我当小“保姆” 750字
我当小“保姆”我当小“保姆”甘肃省华亭县安口小学五一班罗颖这个星期天,我当了一天的小“保姆”,带舅舅家二周岁的孩子——笨笨。本来,我认为带小孩很容易,只要他不尿床、不摔跤、其他嘛,孩子玩我也跟着玩。但是,实际情况却大大出乎我的意料。
这孩子太顽皮了。他玩皮球是差一点把热水瓶打碎,吃奶油蛋糕是成了“白胡子、小花脸”,学画画把纸片撕了满地。他趁我不注意,从床上爬到窗台上,雪白的床单上留下了几个脚印。“危险!”我叫了起来。
他瞪着眼睛学着我说话。人家急,他却逗人乐,真奈何不了他。连哄带骗,我才把他抱下来。脚刚点地,他又嚷着要拉尿,急得我又找痰盂又端凳子,汗都出来了,可到头来他却没拉,骗了我。
我火冒三丈,他却一颠一颠地自我取乐。我真想打他一顿解气,可看到他粉嘟嘟的小脸蛋,却下不去手。我瘫坐在沙发上,真没想到带小孩真么难!没别的办法了,我使出了“杀手锏”,吓唬他:“啊,大花猫来了!”边说边装出恐惧的样子,还装模作样地怪叫。笨笨这下连魂都吓飞了,忙扑到我的身上,还要我关门……吵吵闹闹,哄哄骗骗,总算熬过了一个上午。
吃完午饭,笨笨倒头就睡。是啊,那么胡闹了一个上午,他不累才怪呢!趁他熟睡时,我回忆上午的事,准备下午的计策。看来,用“打”、“哄”、“吓”的方法带孩子,是当不好这个小“保姆”的。我想到了幼儿园的老师,我带小孩能不能想老师一样讲故事,做游戏,进行教育诱导呢?“呵----”孩子打了个哈欠,醒了。
一起床,我就教他唱儿歌,跳舞,学英语。不知不觉过了一个上午,笨笨玩得很高兴,一次也没闹,我的“诱导”生效了!吃饭时我问笨笨:“饭是怎么来的?”“是农民伯伯种出来的,我们不能浪费!”孩子照我教他的回答,我欣喜万分。我终于成功地当了一天的小“保姆”。当舅舅来接笨笨时,笨笨表演了我教他的小节目,还说:“姐姐真好,明天我还要来。