梦里烟花开 750字
空气里弥漫着烟硝,不见了昔日午夜里点点灯火带来的深沉浪漫,没有了满目星辰带来的清新畅快,天,也不再有宝石般的纯正色彩,只是朦胧着,温柔着.
呵,是烟花,梦里烟花,幻魅般的饰,漾在如诗如画的沉醉之中,千百次飞向天穹的焰火,又化作星零的碎片,拂过嘴角,幻出一道充满惊艳与喜悦的弧度。
火苗窜上天空,在空中绽放开来,做片片烟云,朵朵流星,坠落、坠落,扑我面而来,映亮了身边的一切,淡色的迷蒙,奇异的色彩,映照着,坠落着,我望着仿佛落入了梦境,看得如痴如醉。转眼,烟花消散,梦醒……才发觉自己刚刚坠入了花海,烟花之海!
烟花开,梦里烟花开,烟辰笑如花,似牡丹,如秋菊,若杜鹃,星零而火热,火热而自由
安静刹那,转身,望空,月已若隐,轻柔的唯美,唯美的幽静,独立云端,悄悄地唱着月光,我心若隐。不禁有一种用诗篇衬托诗意的冲动想了想,吟道
“烟花盛开艳似火,唯见光绘七彩音。
听风识得新春面,无心绽放也笑靥。”
自己一个人在嘈杂声中笑了,
“此时午夜无人舞,独识烟火对月吟。
不见晨星嵌夜天,却望流辰落天宫。"
烟花开,梦里烟花开,愉快地听见我乱七八糟,却充满愉悦的诗,不知,她们会不会笑我幼稚,又一次脱口而出:
“梦里烟花开饰星,不见碧绿也知春。”
反复玩弄着自己编出的诗句,用乱七八糟的曲子哼唱出来,感受自由与自豪,再次转身,烟花在眼前绽放,像浪打在岩石上,绽作一朵不知名的花,印在天空,幻作一幅不知名的画,映出一种不知名的华美,烟花开,把我带入了不知名的梦境,我淡淡地笑了。
多想,把这样瞬间从天上取下来,锁在记忆里,永远也不要忘记这烟花开的瞬间,这入梦的瞬间。眼前,好美好美,就像——
烟花开,梦里烟花开。