“照这样来看,应该有三十个人呢!”照汤汤的说法,我们这里只能留下——十二个人……
今天一来到排练的地方,老师就告诉我们,这次学期末合唱比赛,只需要十二个人,而她挑选的三十个人都是精品啊~然后要挑选精品中的精品,作为考试,她让我们回家练习三天,比赛的曲目就是熟悉的《爱我中华》。然后周一的中午一个一个地来考试,考过的去参加比赛,没有考过的就淘汰了……
我不知道这对我来说是不是奢望……我,从小一个不敢上台的人;我,从小一个呆在男孩子堆里的人;我,一个嗓子粗到可以去唱男高音的人……我后悔我为什么是个女孩子而不是个男孩子……
本来,我是不报任何期望的。直到……
我一进去,她就友好地让我坐在她旁边,然后和我聊起来了她们班级里的事情……
我们班级的其他几个同学就坐在我的前面,她们抱怨着不要去参加那个比赛,说是无聊,现代的女孩子不止我一个是中性的……
我却有中特别强烈的欲望,很想很想去。
老师关照了我们,必须认真地唱。我会很认真地唱。
我和小佘好久都没有见过了,她硬是要请客,本来我是不想的,可谁知道后来却半推半就地答应了。她请了我一包薯片和一包零食,她说那都是她一直以来最爱吃的东西。
又让她破费了……我这样想到。
“你一定要考过哦!我们要一起参加比赛!”她这样对我说,“我们当中有可能都会进入复赛,那当然是最好了;也由可能都淘汰;也有可能一个进入复赛一个却没有进入,但重要的是!我们永远都是朋友!”说完,她猛地吃了几口。
“好的!”我轻松地笑了笑,“到时候放学我请客!”