我们受人之恩,就要懂得感恩,而提到感恩就不得不提到春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"的教师们,他们无私奉献,将毕生所学亲授于人,不求回报,一生培养栋梁无数,自己却依旧平凡,默默地工作在自己的岗位上ο你还记得学生时代所有老师吗?你还记得他们姓甚名谁?或许我们不会全部记得的ο'师者,所以传道授业解惑者也ο"是的,为师的责任就是教育下一代,传授他们知识技能,而我们也欣然接受这个事实ο我们有没有在学到新东西时对老师表示感谢,哪怕是心中有过的感激呢?老师被比作红烛,因为他们不求回报;被比作春蚕,因为他们善始善终;被比作园丁,因为他们辛勤奉献ο这样伟大而高尚之人难道不应得到人们的感激吗?