快乐新春嘉年华 750字
为了丰富我们的寒假生活,2月6日上午,省妇女儿童活动中心和省少儿频道,联合举办了一场迎新春欢乐嘉年华活动。我一接到老师的通知,就踊跃报名参加。可是由于这一天上午我要在外面上信息课,晚到了十多分钟,错过了参与不少节目的机会。好在这次活动的内容非常丰富,一楼大厅里仍有不少活动等待着我去参与。这一天,前来参加活动的人真多,大厅里挤满了人,用人山人海来形容,一点也不为过。大厅里的活动内容主要有:幸运大转盘游戏、射击、猜迷语等。每个游戏前均排了拐了一圈又一圈的长长队伍,排队的大多是小朋友,也有的是家长在代排,目的是能让自己的孩子多一次参加活动的机会。由于活动充满趣味,奖品又很丰厚,不少小朋友同一活动内容,参加了一次又一次。
我先去玩“幸运大转盘”。我排了很长时间的队才轮到我,我来到转盘前,使劲将转盘一推,只见转盘上一个又一个“谢谢参与”字样滑过指针,最后“一个采访本”字样幸运地停在指针上,工作人员很快就奖给我一个采访本。接着我又去猜谜语,共有100道谜面,我开动脑筋,发现能猜出其中不少的谜底。比如“草上飞”的谜底是“早”(草上的草字头去掉)字,“刀出鞘”的谜底是“力”( 刀字的一撇出头)字。我怕一时记不住,就用笔将谜面代号和谜底记在我玩“幸运大转盘”得到的采访本上。我一共记下了九道谜底。记完谜底又是继续排队,因为只有在工作人员确认谜底正确后,才能领到奖品。排在我后面的一位同学见我记了这么多谜底,也向我要了一页纸,补记了不少谜底。尽管我排队排了好长时间,但想想快要拿到奖品了,又帮助了别人,心中仍是美滋滋的。经工作人员确认,九道谜底我猜对了8道,拿到了8个小礼品。这次活动虽然只有短短的一小时,但这是充满快乐的一小时,参与活动的同学和家长无不沉醉在成功的快乐和新春的喜悦之中。