我如何存在着 750字
很多时候我都认为我是不重要的,觉得我若死了,他们也只是会说,有一个女孩子死了,有一个女孩子死了,仅此而已。我不是太阳,不能给予地球光热,即使失去我,也不会冰天雪地,寒风彻骨;我不是大熊猫,不能像团团圆圆一样,紧系着内陆与台湾同胞的心;我不是王菲肚子里的孩子, 在还未出世就被媒体大肆炒作,并且肩上还将要背负来自各方的压力。
我很重要吗?不。跟很多人一起走在拥挤的街上,我通常选在最后一个的位置,若不是自己目光拼命跟随,我想即使走散,应该也不会有人发现,立刻返过头来找寻。跟曾经很要好的朋友碰面,竟然可以只字不语,我视线停伫,他却可以一脸僵硬,面目干净整洁,吝惜于半丝微笑。我若重要,那么这些种种要如何来解释,至少在那些当我不存在的人们眼中,我是不存在的。
我很重要吗?对。虽然在某些方面我是不重要的,但我存在,就有其重要性。屋里的植物,虽然生命力顽强,但仍需要我的照料,即使是一瓢之水,当我每天看见她们欣欣向荣的样子,我就知道,她们是需要我的,于她们而言,我很重要。还记得有一次夜晚10点多回家,碰见2拨来自同一学校不同班级的小学生,摆地摊,卖东西,我便蹲下来与她们聊起来。我是唯一的顾客,于是便有了两群小朋友吵架的热闹景象。尽管我最后什么也没买,可她们能因我的存在,感受到卖东西的乐趣和作为商家的不易,或许哪个小朋友还会在日记中提到我。呵。重要的是,我出现在她们生命中,即使瞬息,那时我也是很重要的。
我很重要吗?当我一次又一次的问自己这个问题时,语气逐渐变的坚定起来。于某些人,某些事,我知道我无能为力,我做不了什么,我不重要,我甘于承认。可细想想,各种事物的存在都有他的意义,上帝不会无缘创造他出来,断言都是愚蠢的,我相信我存在还是有意义的,很多人或物都是需要我的,不用言表,我知道就好。
我知道,我很重要。因为我存在着。