春的呼唤 750字
春风静悄悄地,唤醒了大地,也唤醒了我。春,就这样来了。
春天的暖阳融化了一片白雪皑皑,把一切沉醉于冬的意境里的生灵全部呼唤,建立起一片春意盎然。
春,算是一个娇羞的小家碧玉,羞涩地张开双臂,向大地洒下绵绵细雨。丝丝细雨如银丝般温柔的抚摸过整片山岭,滋润了大地上的每一个角落。雨,滴落在了池塘里,惊起沉睡的鱼儿,伴随它们在池塘里嬉戏;雨,滴落在了屋檐上,还没停住脚,便顺着檐边滑落,落在了小水坑里,泛起一圈圈涟漪。
清晨的雨露还残留在花瓣上,在缕缕阳光的照耀下,晶莹剔透,如同颗颗珍珠,亮闪闪的。湿润的花儿,散发出一种淡淡的清香,香香的,甜甜的,空气里还带着少许的泥土的气息,那么朴素,那么淡雅,渐渐的,潜入我的心。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”远远瞧去,那碧绿的嫩芽已经偷偷地从湿润的泥土里探出了头,一个劲儿的向我微笑。它面对着阳光洒下的碎沫,扭了扭身躯,接受了大自然给予它的光辉。
长长的柳枝被风儿吹动,在风中展现出优美的舞姿。在春风的吹拂下,仿佛大自然中的一切都是那么的优雅。花儿、草儿也在微风中轻轻地摇晃着脑袋,挥动着手臂,让人感到嫩嫩的、轻轻的、软软的。
抬头仰望一碧如洗的蓝天云朵儿如棉花般,轻飘飘的,软绵绵的,以各种美丽的形态点缀着蓝天。云朵儿倒映在了湖面上,真像棉花船,飘呀飘地。咦?水中怎有大雁飞翔?抬头一看,原来是大雁北归啊!它们正排列着整齐的队伍,在蓝天白云间自由穿梭,时不时低头遥看自己家乡
在这个万物萌发的春季,我要把握时间,向山间进发,去寻找春的呼唤声,也许在那里,我能找到春姑娘的身影。
光阴在指尖悄悄溜走,春的存在也只会是一年中四分之一的时间。在春天这个充满生机、充满希望季节奋斗吧,一个人未来就在于这个新起点
每到冬末,我便会伏在窗前,倾听风声等待春的呼唤……