改变——成长 750字
无法了解,为什么身边有那么多的改变?也许生活原来就是善变的,只是我没有改变;也许生活没有在变,我依恋我的过去。
不想改变,可爱的挚友,那纯真友谊;不想改变,亲爱的父母,拿我当宝一样的疼爱与呵护;不想改变,儿时轻松自在的生活……
不想改变,原来美好的一切。原以为我的人生就是这样快乐温馨,但这一切却在不知不觉中改变了。不明白什么时候,我的人生有了挫折,多了烦恼,出现了压力。它们的介入打乱了我原来美好的生活。对于这一切,我不知所措,一段时间内,我沉浸在过去的美好回忆中,但这样却让我更迷惘,同时也使我明白,对于过去,我真的不能改变什么,唯一可以做的只有回忆
渐渐地,我开始明白,过去已经回不去了,而我也不能再停留在原地,怀着失落、伤感的情绪凝视着那已不可能再经历的过去,我坚定地向前看,转向那未知的未来,我要抬起头,勇敢地正视现实。
改变现在,我要寻找很多朋友;改变现在,我要用知识充实自己;改变现在,我要时刻了解关心父母;改变现在,我要担负起自己应承受的压力;改变现在,我要勇敢地面对挫折相信自己,改变现在,我会过得更美好。
我慢慢地了解,不仅生活在改变,同时我也在改变,而在一次次改变中,我成长着。
成长是一个收获过程,因为它收藏了许多泪水与欢乐、幸福与痛苦……在一次次的离别与一次次的重逢后,我明白了“天下无不散的筵席”;一次次失败与一次次的成功后,我明白了“梅花香自苦寒来”;在一次次的付出与一次次收获内心的快乐后,我明白了送人玫瑰手有余香……
成长是一个改变的过程,从无知到有知,从被关爱到关爱别人,从畏惧挫折到勇敢面对挫折,从逃避压力到承受压力,从自卑到自信……这一次次的改变见证了我的成长
不仅生活需要改变,我们也需要改变,因为它是我们成长的记号。