人,都爱树。有些人爱苍翠挺拔的青松,有些人爱高雅名贵的银杏树,有些人爱傲雪斗寒的梅树,还有些人爱芬芳无比的桂花树......而我,更颂扬生机勃勃、无私奉献的桃树妈妈。
初春 ,桃树妈妈伸展出嫩绿的新芽,露出了美丽的笑脸,让人沉迷不已。粉里透红的花瓣姐姐一层裹着一层,时刻保护着花芯妹妹,她们挨挨挤挤地拥在妈妈修长的手臂上,沐浴着金色的阳光,吮吸着甘甜的雨露。阵阵春风拂过,沁人心脾的花香扑鼻而来,花朵姐妹们也随风舞蹈。这引来了群群蜜蜂和只只蝴蝶,她们辛勤地采着花粉,忽高忽低,忽飞忽落,桃树妈妈也禁不住摆动起自己的纤纤细手,舞动起来......这种种景象构成了一幅绝妙的“桃花闹春”风景画。 春天的桃树固然美丽,盛夏的桃树更令人欣喜。您瞧!桃树妈妈早已把累累的果实捧上枝头,昔日繁花被个个仙桃代替了。每个桃子宝宝都是鼓囊囊、水灵灵的,多惹人喜爱啊,简直就如巧施脂粉的少女,青里泛白,尖顶绯红。用手摸摸,毛茸茸的,用鼻嗅嗅,香喷喷的,用嘴尝尝,甜滋滋的,从嘴里甜到心里。桃树妈妈也因此自豪不已,没想到自己的桃宝宝竟能和王母娘娘的蟠桃相媲美!与此同时,桃树妈妈的儿子们——绿叶,也争先恐后地探出头来,好奇地张望着这个世界。满树碧绿的一片,美极了!慢慢走进,轻轻拨开茂密的叶丛,诱人的桃子就会出现在您眼前。 深秋,桃树妈妈脱下绿色的衣裙——如小船一般的叶子变黄了,往下掉,这多像一只只漂亮非凡、翩翩起舞的蝴蝶啊!这使我想起了唐代著名诗人龚自珍的诗句——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。继而,桃树妈妈换上了黄褐色的漂亮睡裙,准备进入冬眠。 严冬,桃树妈妈怀着甜蜜的希望睡熟了,她——这位令人敬佩的好妈妈需要充足的睡眠来获取精力,从而更好地迎接春姑娘的到来,继续为春添色。 我爱您,桃树妈妈!