春姑娘的四个娃娃 750字
冬天,脾气暴躁的冬爷爷把世界变得一尘不染,洁白的雪花轻轻飘落,在狂风的助威下, 森林里的树木全部死了,只剩下梅树妹妹、松树弟弟和竹子哥哥呆呆的望着兄弟们倒下的悲惨情景。可是,春姑娘总是和冬爷爷过不去,春姑娘一来,冬爷爷就和春姑娘闹脾气。这样一来,春姑娘害怕冬爷爷,就不敢到冬爷爷的位置上去了。冬爷爷性格倔强、爱耍花招,把人家逗得团团转,急得像热锅上的蚂蚁。哎,春姑娘长长地叹了一口气,总不至于自己看着冬爷爷让那些人们‘置于死地’呀!那该怎么办呢?春姑娘低下头,静静的沉思着。突然,她想到了自己的四个娃娃:雨、露、风、雾。就想出了一个绝妙的办法。她请了四个娃娃到冬爷爷那儿讲理去。雨,首先出场了。它下啊,下啊,不管昼夜或者白天,它总是不停地下着:滋润了小花,一滴雨珠从小花里边跳了出来,藏在花丛中,不见了。湿透了小草,小草一抖身子,浑身又说不出来的爽快和精神。湿润了大树的一片片绿叶,叶子变得碧绿碧绿的。‘吓’走了点冬天的寒冷。该露登场了。雨刚下完,露就点缀在小草的嫩叶上、小花的枝条上、和大树的叶子上。花草树木们贪婪的吸了一口新鲜的空气,添了一下鲜美的果汁——露珠。都高兴极了。