成长的足迹 750字
12岁了,走了漫长的12年的道路,是多彩的,是美好的。成长的道路上,留下了我成长的足迹。金黄的沙滩上留下了我成长的足迹。我出生在山东烟台,自从我可以独自走路时,海滩成了我时常光临的地方。我喜欢海风吹拂脸蛋的感觉,喜欢踩着沙子时的麻酥酥的感觉,喜欢在金黄的沙滩上留下自己浅浅的脚印……我依偎在妈妈的怀里,坐在海滩上,望着深蓝的海水。海是一望无际的,我的幼小心灵里,似乎许下了以个承诺,做一个像海一样心胸宽阔的人。我留恋那金黄的海滩。
让我克服恐惧的水上乐园里留下了我成长的足迹。小时候,我喜欢逗留在大姨家旁的水上乐园里。八岁的我,看着别人从滑梯上滑下来,接着“扑通”一声掉进水里,禁不住连声叫好,可我自己却从未尝试过。大姨走过来,对我说:“光看别人玩玩有什么意思,不如自己亲自做一下?”我满是快活地答应了YES!。爬上楼梯,在滑梯口时我愣住了,万一掉下去淹死了怎么办?万一没人救我怎么办?万一我滑梯速度太快,掉不进那个游泳圈怎么办?正当我犹豫不决时,大姨对我说:“怎么?怕了?”我躲到大姨背后,惊恐万分地盯着滑梯口。旁边几位阿姨见了,忍不住笑出声来。我涨红了脸,依旧胆战心惊。大姨摸着我的脑袋:“婷婷,只要你从这儿滑下去,就长大了一岁。
只要克服恐惧心理,知道吗?”我似懂非懂地点了点头。我闭着眼睛,怀着忐忑的心理滑了下去,成功掉进游泳圈里。耶,我笑了!笑声连连的家庭里留下了我成长的足迹。随着年龄的增长,我开始体贴父母了,常常给爸爸妈妈讲笑话,把疲惫驱走,常常从我家里传出一阵阵爽朗的笑声。弟弟才六岁,常常冒出一两句稀奇古怪的话,逗得我和爸爸捧着肚子喊疼。妈妈出国去意大利已经二个月了,尽管少了以位致亲致敬的母亲,但笑声依旧没减。风景优美的滨江公园,香味四溢的龙桥新街……成长的道路上有我成长的足迹!