雪花 750字
雪花是世界上开得最高﹑最美的花朵。
它绽放于九天之上,是碧空之仙女,苍穹之公主,宇宙之天使。
说起雪花的形状,是六个花瓣,不知是怎么构造的。颜色呢,是雪白的,她的颜色是那么纯洁!她虽然不是开在春天,而是开在荒芜的冬天,但是冬天正是因为有了她,才会那么富有情趣。她慕春天之美而不弃冬之荒芜。她总在严寒的时候降临,温暖的时候离去她是世界山开得最早的花,人们常说梅花乃“东风第一枝”,可我认为雪花比梅花还早。每当看见雪,我总会思考一个问题:雪花是什么做成的?我想,有可能这是天上仙女撒下的花瓣,也有可能是广寒宫不慎洒落的琼浆玉露。
雪花无嗅无味,没有桂花的清香,没有牡丹的美丽。她总在夜幕降临,趁人们睡梦的时候改变大地。她是那么的朴素,大地最朴素的时候就是她开得最旺的时候。她总是默默地奉献自己。她那冰清玉洁的品质却远远胜过那些娇艳的花草。她不求自己可以让万人赞美,但是她只想有个明白自己的人,明白她不是带来寒冷的根源。我明白她,真希望我可以成为她的知心好友。
可惜雪花开的时间十分短暂,她寒冷而来温暖而去去。有时候只是一瞬间,当她落地时就消失了。虽短暂,可尽显她全部的美丽。她落地化水,继续为大地做贡献。时间虽短,可总能让我回忆好久,雪小如柳絮,雪大如鹅毛。细细观察,每朵雪花的形状都不一样。
雪花开的时间又很长久,在北方或原野,冬季有多长,雪花存在的时间就有多长;那深积厚雪的山峰活了多久,雪花也就多久。我想,有不少雪花可能见过“炎帝黄帝,华夏文明的传承”,也有的雪花可能见过“唐朝的兴旺衰败”,更有的雪花可能见过“原始人类如何走出山洞”。
雪花开遍了中国,开遍了世界,她以朴素的极致走遍了全球,她的足迹留在了每一个角落里。雪花她开在了昔日世界历史文明的道路上,我更坚信,她会在未来文明的道路上大放光彩。