你们好!那封"寄给热爱邮政"小朋友的信,被我一个黄皮肤、黑头发的中国女孩收到了。当我刚刚接到这封信的时候,望着信封上那个"来自北极"的字样,心里真有些奇怪:"咦?在冰天雪地的北极,怎么会有人给我写信呢?"读完了信我才明白:原来是你们这些热爱邮政的爱斯基摩小朋友。
你们在信中写道:我们居住的北极和许多国家相距遥远。在这里,只有白色。白色的天,白色的冰,白色的动物,甚至连我们家也是白色的冰房子,但我们多么希望邮政像一条五彩缤纷的"纽带"把我们大家紧紧地连在一起呀!让一封封信件,通过这条"纽带"传到世界各国,让这条美丽的"纽带"为我们的生活增加色彩
看完了这段话,我别提有多高兴了!因为我的理想就是当一名邮递员。听爸爸说邮政局每天都要收到许多从世界各地寄来的信件。真的,邮政工作的确像一条美丽的"纽带",在热带的雨林里可以见到它,在温暖的平原上更能见到它,就是在你们居住的北极它不也是时常出现吗?你们说,这条"纽带"有多么神奇呀!
还要告诉你们一件有趣的事:一天晚上我做了一个梦。我梦见自己坐在那条彩色的邮政"纽带"上,顺着北去的风儿,呼呼地一直飘到了北极。你们站在白色的冰岸上拍着手欢迎我,连正在冰河里游泳的北极熊也溅起了水花,像是在迎接我这个中国小客人。我从"纽带"上走下来,和你们一起走进了亮闪闪的冰房子。大伙在冰房子里跳呀、唱呀,胖乎乎的北极熊也走进来拉起了手风琴,玩得可真开心呀!
亲爱的爱斯基摩小朋友,欢迎你们到中国来作客。我们中国人民和你们一样,非常勤劳勇敢热情好客。如果你们想来,就请乘坐"邮政纽带"来中国找我吧!那时,我带你们去游览万里长城欣赏西湖美丽的风光--快来吧!我等着你们!中国人民也等着你们呢!
祝你们一路顺风!