自从小兔在地球上救了一位小外星人,小外星人就很想到地球去感谢小兔的救命之恩。
外星人去向妈妈爸爸说明自己的想法,他妈妈和爸爸爽快地答应了。于是,他们乘着宇宙飞船出发了。
太空中,他们用卫星扫描仪一扫,发现小白兔躺在一条小河边已经奄奄一息了,他们赶紧掉转方向向小兔倒着的地方飞去。只见小外星人按一下降落键,飞船很快就着陆了。小外星人和妈妈提着家庭医药直奔小河边。小外星人扶起小兔,他妈妈马上给小兔服下一颗他们那儿研制的万能药丸。
一会儿,小兔醒了过来。小外星人问:"小兔,你怎么会倒在这里?"小兔说:"一言难尽啊!近几年来,人类大量地砍伐树木,森林面积急剧地减少,造成水土流失严重。他们还建造了许多的工厂,厂里的废水不经处理就排放到河里,污染了水源,许多动物喝了河水都中毒死亡了。这还不算,汽车的尾气、厂里的废气都排放到空气中,连空气都受到了污染,我们的呼吸都成问题了。现在臭氧层空洞的面积正在不断扩大,天气也越来越热了,我的小伙伴死的死,逃的逃,我的父母就是因为受不了而死了……"说到这儿,小兔已泣不成声了。小外星人连忙安慰他:"小兔,别伤心了。干脆你到我们那儿去吧。""是呀,小兔,你和我们一起住吧!这样也正好报答你的救命之恩。"小兔说:"我有办法。"这时,小外星人的爸爸开始说了,"我们那儿的星球不正有净化星球机吗?以前,我们那儿也出现过跟地球这样类似的情况,后来,科学家发明了这净化星球机,现在环境就大有改善了,我们也没有后顾之忧了。""是吗?真有这样的事吗?"小兔惊奇地问。"对!对!"小外星人和妈妈一起点头说。"那我可不可以去你们那儿借净化星球机来用一下呢?也许我们地球也适合。""当然可以!"小外星人和爸爸、妈妈齐声回答说。
第二天小兔告别了伙伴,带着大家的期待希望与小外星人一家乘着飞船离开了地球……