我最难忘的一天——给姥爷祝寿 750字
去年,我 姥爷过六十六大寿。妈妈对我说:“儿子,正 月初六你姥爷过大寿,你给姥爷写一篇祝寿辞吧!"我大声回答:"没问题!不就是一篇祝寿辞吗?绝对没问题!”妈妈又叮嘱说:“你可要认真写,你舅家的小姐、小妹早就写完了,看看最后是你写的好,还是你姐你妹写的好?”
第二天,我就开始动笔写,刚一下笔就发愁了,我是平生第一次写祝寿辞,真的不知道怎么写好。这时我猛然想到了刁老师,对,让刁老师出出主意。
用不了十分钟,我就跑到了老师家,我把遇到的困难告诉了刁老师,老师听后就到客厅找来几本书,让我先借鉴借鉴。
大约过了半个钟头,我写完了,先给老师读了一遍。老师说:“还行,你回家再改改就更好了。”这下我的困难迎刃而解了。
正月初五的晚上,我和姐妹三人,为了明天的祝寿程序万无一失又排练了一遍,效果很好。这下我们彻底放心了。
初六早上,马上就要正式“演出”了,不由自主地,我们几个都非常紧张,于是又排练了一遍,这下万无一失了,我们也放心多了。 一开始先是大人们按年龄大小依次“发言”。终于轮到我们了,姐姐说得很流利,妹妹也说得很动听。谁知就我“演砸”了:我把“祝姥爷万寿无疆!”说成了“祝爷爷万寿无疆!”说完后,我满脸通红,心里很内疚,我想:这怎么行?在姥爷过六十六大寿这么重大的场合里,我怎么能说错呢?唉,我真没用! 我一边自责,一边不好意思地悄悄地望向姥爷。咦,我没看错吧?姥爷在笑!我就纳闷了,姥爷怎么不生气反而在笑?这时姥爷不紧不慢地开口了:“啊,前面两个女孩子都叫我爷爷,可能我外孙子就给拐跑了。二是呀,小孩嘛,太紧张了就容易说错话,你们有这份心就够了!我没啥挑的……”
主持人脑子真快,连忙按过话头说:“小子,不错呀!将来你可别抢我饭碗啊!”满桌人都哈哈大笑。
那天,是我最快乐的一天,也是我最难忘的一天!